去年10大升幅藍籌

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
10大升幅藍籌

2019 十大升幅藍籌

2019年港股經歷過山車,上半年升幅一浪接一浪,至下半年則呈上落市。撇開個別大升大跌的中小型股份不計,觀乎2019年藍籌表現,年內醫藥股明顯跑贏,乘著多個新藥產品上市,於2018年分別「染藍」的中生製藥(01177.HK)及石藥集團(01093.HK),分別高踞2019年股價升幅的第一及第三位,其中中生製藥全年升幅逾一倍,升111.2%,石藥集團則升64.4%。

另外生產手機光學部件的舜宇光學(02382.HK)居次,全年升幅達93.8%,不過公司因2018年底毛利率大降致股價大跌,2019年大升可說是因起點較低。另名內地保險股亦跑贏,除了越升越有的中國平安(02318.HK)全年升33.2%排行第七外,中國人壽(02628.HK)亦因業務重組而升足一年,全年升30.1%排行第十。

其餘十大升幅藍籌分別為受惠於中美貿易戰緩和的創科實業(00669.HK)及萬洲國際(00288.HK),升幅分別為52.8%及33.5%,排行第四及第六。瑞聲科技(02018.HK)業績表現自低位回升,全年升49.6%排第五。中國旺旺(00151.HK)及碧桂園(02007.HK)則分別升32.8%及31%,排行第八及第九。

2020年伊始,今年物業管理股份如雅生活(03319.HK)及碧桂園服務(06098.HK)分別發盈喜,多隻物管股股價亦續創新高。另外本港發展商股價亦受2019年下半年社會事治及肺炎疫情影響而股價大跌,若2020年劣勢扭轉,亦有望成為升幅最強股份。

你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,投資入市除了足夠的銀彈外,知識儲備亦不可少,想了解更多不妨參加炒股炒市班​共同學習交流,一齊做海水退潮後滿袋現金的贏家!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。