兩大外資ETF營運商撤出香港

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
etf

早前全球第二大基金公司領航投資(Vanguard)公布,將撤出本港市場,並向本地傳媒表示,認為本港業務應集中於機構投資者而非零售投資者,故將於本來六至二十四個月逐步退出本港ETF市場,亦會出強積金及追蹤指數的投資平台。

其後亦有報道指,加拿大BMO環球資產管理亦將退出本港ETF市場,其六隻現有ETF將交予香港華夏基金管理,惟BMO及華夏基金仍未證實相關報道。

ETF期權交易發展速 涵蓋恒指及A股

相繼有ETF營運商退出本港市場,對本港ETF市場或造成一定打擊。港交所及監管機構近期加大拓展ETF市場,ETF亦有衍生產品如期權等可供交易,ETF期權更為新世紀以來全球發展最迅速的上市衍生產品。

於本港可供買賣的期權名單當中,追蹤恒生指數的ETF盈富基金(2800)便有期權產品可供買賣,其合約買賣單位等於一手正股股數,每合約買賣單位500股,持倉限額15萬張,屬期權類別2。若投資者對A股市場較為留意,市場上亦另有追蹤富時中國A50指數的兩隻ETF,分別是CSOP富時中國A50 ETF(2822)及iShares安碩富時A50中國指數ETF(2823),亦有同樣追蹤A股的華夏滬深300指數ETF(3188),三者同樣有期權交易。


你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。