股民新寵手遊股 善用2大市場資訊平台揀股

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

近期手遊股熱炒,騰訊(00700.HK)旗下《PUBG Mobile》亦已連續多月雄據全球手遊收入榜首位,要知道究竟哪間公司的遊戲最受歡迎、最賺錢其實亦有方法,市面上有調查機構會分析不同應用程式的下載量和收入表現,以Sensor Tower為例,用戶可以免費查詢不同應用程式上月的下載量及收入數據,而平台亦會定期公布下載及營收排行榜。

手遊

手遊排行榜藏玄機 勿看漏合營公司

從8月份手遊收入表現來看騰訊表現最亮眼,旗下《PUBG Mobile》及《王者榮耀》仍排營收榜首兩位,但網易(09999.HK)的表現亦值得留意,旗下遊戲《荒野行動》8月份下載量亦達10萬次,營收4,300萬美元排全球第七,單計App Store營收則排全球第六。

除了騰訊自家遊戲外,亦可以留意Supercell及Epic Games這兩家開發商的表現,前者是《部落衝突》(Clash of Clans)及《荒野亂鬥》(Brawl Stars)等的開發商,後者則是《Fortnite》開發商,兩家公司騰訊均有份投資,當中Supercell持股更逾半,這兩家開發商的遊戲有表現,對騰訊其實亦有幫助。

部份平台須收費

另一個值得參考的平台是App Annie,雖然要收費用戶才能查閱下載量、收入、活躍用戶及付費比率等表現,但免費用戶亦可看到遊戲的更新紀錄、付費項目及被刊在應用商店首頁的次數,以《PUBG Mobile》為例就刊在App Store首頁83次,而最近更新的遊戲簡介中亦加入了與韓國人氣組合BLACKPINK合作的宣傳字句,這些都是有可能令遊戲收入或玩家增加潛在因素。


你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。