螞蟻上市熱潮下 不能錯過的4隻隱世金服股

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

作為阿里(9988)的金蛋,螞蟻上市為香港IPO市場帶來驚喜,焦點再次落在中國每年過百萬億的電子支付市場,今次為大家介紹多家與螞蟻概念類似的金服股,捕捉金融科技市場先機。

螞蟻上市

微信支付收入強勁 協同螞蟻上市效應強

螞蟻的主要競爭對手當然是騰訊(700)旗下的微信支付,雖然騰訊無公開具體數據,但業績就透露上半年商業支付、社交支付及雲服務上半年收入達563.37億元人民幣。值得留意的是微信為公司帶來了非常多的小程序及線上、線下應用場景,而作為內地龍頭通信軟件,微信及WeChat的月活躍用戶則達12億戶,可變現的空間亦相當值得期待。

中國市場以外 星港亦起步力追

除了內地支付市場,不少中資互聯網公司亦劍指香港虛銀市場,希望在金融服務領域分一杯羹,而首批來港插旗的就包括是眾安(6060)旗下的ZA BANK、小米(1810)及尚乘合作的天星銀行以及渣打(2888)、攜程等合辦的MOX,現時香港虛擬銀行只是初起步,但以互聯網為基礎的金融服務模式仍有無盡的可能,日後擴張及拓展至其他地區的空間亦較大。

而針對東南亞市場,近年雷蛇(1337)亦積極拓展金融服務,除了在老家新加坡申請數碼銀行牌照外,公司不知不覺已成為東南亞最大O2O電子支付網絡之一,上半年Razer Fintech的總支付交易規模增至18億美元,並透過其網絡為企業提供解決方案應對當地銀行服務不足的痛點,由電競為起點開拓年輕人金服市場的野心亦不可小覷。


你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。