3個必須注意的的雲計算投資機遇

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

近年全球雲服務發展迅速,各家科網企業均大力投資在雲服務及基建等,阿里(9988)旗下的阿里雲作為龍頭率先宣布冀在財年內扭虧,意味雲服務已找到自己的盈利模式,未來發展相當令人期待,以下就有三個十分值得留意的雲計算投資主題: 

雲計算

雲計算市場急速增長 

調查機構IDC的研究顯示,去年公有雲市場規模已達2,334億美元佔逾六成,但參與者相對較多,反觀IaaS(Infrastructure as a Service)及Paas(Platform as a Service)的競爭環境則較清晰,現時亞馬遜旗下的AWS在全球市場中獨佔鰲頭,市佔率達33.6%,而阿里雲市佔亦達4.6%,發展勢不可擋。 

 中國市場增長值得期待 

內地雲服務市場仍然是本地供應商較有優勢,阿里雲在中國公有雲IaaS及PaaS的市佔率居首,其次分別是騰訊(700)旗下的騰訊雲及華為雲,今年首季內地整體市場規模達39.2億美元,增速較其他市場可觀,加上亦有政策上的支持,國家積極推動數字化等及產業轉型的發展,長遠而言勢頭應可持續。 

 企業由線下轉向雲端需求猛 

在疫情下各個行業對雲服務的需求亦急增,凡涉及線上服務的企業均需要加強其雲服務能力,包括是視頻、醫療、教育、遊戲等,以平安好醫生(1833)為例,疫情下線上問診量大增,公司亦推新服務應市。另外在疫情下「在家工作」需求亦為線上辦公、會議等的應用帶來了需求,除港人熟悉的ZOOM,騰訊旗下騰訊會議、阿里旗下的釘釘的使用亦大增,而線上辦公概念亦受惠,以金山軟件(3888)為例其辦公軟件的月活躍用戶就受惠疫情而大增。


你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。