華為分拆榮耀後手機及零部件股3個部署

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

美國針對華為的禁令持續,令公司面對晶片及軟件服務供應方面的困境,亦迫使華為決定出售旗下手機品牌「榮耀」,以保障消費者、渠道、供應商及員工利益,華為手機在全球的市場份額一向不低,今次出售榮耀又會有甚麼值得留意的危與機?

華為

小米先拔頭籌搶市場份額

受禁令影響華為在海外市場觸礁,國產競爭對手小米(01810.HK)已先拔頭籌搶佔歐洲市場的份額,據IDC發表的報告指,華為第三季度在西歐的智能手機出貨量大跌58.7%至250萬台,而小米出貨量則大升151.6%至370萬台,市場份額由去年同期的4.8%大增至12.8%,升至第三位,排名僅次於三星及蘋果,加上摩通報告亦預期榮耀要到明年下半年會帶來威脅,屆時小米在中國已經座大,所以如果看好小米之後的走勢,就可以認購長倉捕捉小米的上行潛力。

榮耀回歸利好晶片供應鏈重啟出貨

今次華為出售榮耀主要是想避過美國的禁令,期望可以守住榮耀品牌的供應鏈及市場,市場亦估計榮耀有望重返智能手機戰場,意味相關的晶片供應鏈包括聯發科、大立光等亦可重新向公司出貨,市場亦預期未來榮耀會大規模採購5G晶片,所以投資者亦可以重新注視芯片股走勢。

手機鏡頭配置進取利好舜宇丘鈦等

野村的報告認為華為出售榮耀後,對手機鏡頭行業有中性及正面的影響,更將丘鈦(01478.HK)評級由「中性」升至「買入」,估計榮耀在中低端智能手機配置方面會較為進取,利好手機鏡頭股的表現,同樣地舜宇(02382.HK) 手機鏡頭業務表現亦值得留意,要捕捉其增長勢頭亦可部署認購長倉。


你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。