科技股失寵,傳統股受捧!公用股、內銀股看好之選

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

隨著全球疫苗接種普及,疫情有望改善,增強市民對經濟復甦的信心。加上美國10年期國債息率高企,不利高估值的增長科投股表現,觸發資金向周期股流轉。在傳統經濟股、公用股獲受追捧下,投資者有什麼潛力股可選?

科技股失寵
科技股失寵

■公用收息股連日上升,高息率吸引「好息」族

各公用收息股於3月初連日上升,包括中電(00002)曾半天內升破1%;煤氣(00003)、港燈(02638)曾在兩日內連升,累漲2.25%及1.31%;港鐵(00066)一度連升6日累漲4.6%以上,是2019年8月以來的最高位$48.8。

此外,公用股息率高,中電最新息率為4.2%,煤氣有2.9%,電能(00006)有6.3%,港燈亦有4.1%,這些藍籌收息股適合偏向較穩陣的「好息」一族。

■中電控股(00002)業務前景看好

現在資金流已向傳統經濟股,隨着疫苗普及經濟復甦,預料可帶動電力需求,中電的業務前景看好。加上中電在估價上往績市盈率16倍,是攻守兼備之選。

■煤氣(00003 有望「派紅股」,市場觀望氣氛濃厚

隨本港開始接種疫苗,經濟有望重啟。券商大和於2月下旬發表的報告指出,預料煤氣下一年度的核心盈利有近兩成增長,評級為「跑贏大市」,目標價升至13元,2022年更觀望恢復「十送一」的紅股政策。

■內銀股攻守兼備之選

除了公用股,股息高的內銀股亦為攻守兼備之選。內銀股息率一般有5厘至7厘。

內銀股被投資者遺忘一段時間後,今年可見強勢重現,傳統的四大行工商銀行(1398)、建設銀行(0939)、農業銀行(1288)和中國銀行(3988)於本年初至今均有約一成升幅,而招商銀行(3968)和郵儲銀行(1658)更是分別累升近25%及40%。

此外,預期本年的中國GDP增長很大機會超額完成「保六」目標,經濟復甦或可對內銀業務有提振。而且中資銀行股當前PE、PB比值正處於歷史低位,估值具吸引力。 你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。