「娛樂用大麻」合法化,3 個值得留意的潛力股

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

美國紐約通過「娛樂用大麻」合法化,州長科莫於3月31日簽署成法,自始21歲以上成年人可使用大麻作娛樂用途。

自2021年初以來,大麻股股價因市場看好大麻合法而快速上漲,挾爆GameStop沽空機構的Reddit WallStreetBets 散戶大軍也把目標轉向大麻股,令多隻大麻股股價急飆。心郁郁想入手大麻股的你,值得留意以下3隻潛力股:

3 個值得留意的潛力股
3 個值得留意的潛力股

(一)Tilray Tilray Inc.(NASDAQ:TLRY)—將成為全球最大大麻公司

Tilray即將與加拿大收入規模最大的大麻種植商Aphria Inc(TSX: APHA)(NASDAQ: APHA)合併,將成為全球最大的大麻公司。Reddit散戶大軍近日亦看中Tilray ,其股價於2021年一度曾爆衝逾 280%。

Tilray的業務規模亦日漸擴大,包括與合作的大型藥商諾華(Novartis)擴大至全球藥用大麻市場、與酒業公司百威英博(ABInbev)聯手開發大麻飲料、以及在2019年初收購了於工業大麻市場巨領導地位的食品生産商Manitoba Harvest。

只外,Tilray以$3億收購的美國最暢銷精釀啤酒新品牌SweetWater Brewing,將為公司每年額外帶來$6660萬的收入,可見Tilray的潛力估值極具吸引力。

(二) HEXOTSX: HEXO)(NYSE: HEXO業務發展向好

HEXO是加拿大魁北克省的大麻種植龍頭公司,主要生產大麻幹品、大麻浸膏、大麻油及霧化器,市占率近30%。比較2021年第一季和上年同期,該公司的銷售額暴增逾103%。

另外,HEXO 與酒業Molson Coors Brewing(NYSE: TAP)的合資企業Truss Beverages開發的大麻飲料,為其收入在2020年第4季由200萬加元增至300萬加元,雖然數字上不算高,但在加拿大的大麻飲料中,其佔據第一位。

除了收入增長,該公司的流動性亦有明顯改善,擁有超過1.5億加元現金,盈利增長以及現金流的改善,令HEXO成為一大潛力股。

(三)Canopy Growth CorporationTSX: WEED)(NYSE: CGC安心之選

大麻作為新興行業,最重要是選擇資金安全,不會出現現金流斷裂的公司,當中以Canopy為安心之選。該公司於2017年與美國飲料巨頭Constellation Brands(NYSE: STZ)達成戰略合作伙伴關係,Constellation Brands向Canopy投資近2.5億加元,在強大的資金支持下,Canopy對於市場和行業動蕩可安然無憂。 你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。