內地旅遊市場回暖,新股焦點中長線點部署話你知

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

新冠肺炎疫苗持續普及,疫情稍為緩和,內地確診數字回落至每天幾宗境外輸入病例,內地旅遊需求在清明節期間有明顯增長,機票搜索量在清明節期間同期增長3倍,「五一」長假期的機票預訂量亦已超逾2019年,可見內地旅遊市場回暖。航空及旅遊相關行業正處於恢復增長期,航空業界有望減虧增盈,利好內地航空如東航、南航、國航,以及旅遊相關股票版塊。

新股焦點係呢隻,你有無留意?
新股焦點係呢隻,你有無留意?

除了內地航空股, 新股攜程(09961)及影子股同程藝龍(00780)值得股友們留意一下:

■攜程(09961)

中國最大網上旅遊平台服務供應商—攜程(09961)日前在港上市招股,集團研發的大數據分析及人工智能AI技術,能將大量旅行數據轉化為商業智能,從而優化旅行產品及營運效率,是具前景的行業,故成為市場關注度高的股份。

雖然集團在去年肺炎打擊全球旅遊業下,收入全年大跌近半,但隨着內地疫情受控,集團於下半財政年度的營運表現已有顯注改善,第3季更錄得淨利潤,預料攜程將會受惠於旅遊業需求復蘇,是具中長線投資價值的股份。

■同程藝龍(00780

受惠於影子股效應,具疫後復甦概念的在線旅遊業同程藝龍(00780)股價近期跑贏大市。去年第3及4季,該公司收入分別有19億及18億元人民幣,雖然按年跌幅若7%,但比較第1、2季的跌幅大幅減少,且收入於下半年度更比上半年增長近7成,反映公司回復能力強勁。

五一長假期將至,這些股份有望進一步增長。雖然熱門旅遊國短期內難望重啟通關,或繼續實拖強制檢疫措施,但隨著疫情好轉,當各國陸續通關時,很大機會出現「報復性旅遊潮」,更加利好這些版塊。

你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。