資金輪動,港股續窄幅波動,4 隻穩陣股票推介給新手入門

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

市場對經濟復甦前景信心增加,美國債息走低,美元匯率回軟等負面因素帶來的壓力減輕,A股表現亦見改善。不過,隨著港新股熱潮降溫,港元需求回落,至港匯偏弱,反映資金流出。港元兌每美元本月初一度跌穿7.78關口,創逾一年新低。

不過,銀行業界認為仍有不少中資股排隊在港集資,有會計師行甚至預料本港新股市場集資紀錄可望破頂,故在本港市場尋找機會的資金仍不算少,只是港匯目前與去年相比未算太強。

另一方面,由於近日資金輪動持續,未見資金大舉流入個別行業,故預料港股在長假期休市的走勢視乎A股升勢。

4 隻穩陣股票推介
4 隻穩陣股票推介

目前港股表現反覆,建議股友們吸納較穩陣的股份,推薦下列4隻股份:

穩陣之選:港交所(0388

港交所(0388)屬獨市生意,不論是傳統股或新經濟股板塊,只要成交量夠一定數量,港交所都能受惠,加上中美關係緊張,中概股回港上市,有利港交所。

雖然日前有傳內地為了吸引海外上市中資企業回流,有意建立新證券交易所和港交所「打對台」,但正榮金融業務部副總裁郭家耀認為,由於此非新消息,故不會對港交所(00388)構成新威脅。

另一方面,港交所建議擴闊第二上市制度,容許在海外上市的傳統經濟股來港第二上市,並就此向市場諮詢意見 ,預料此有助提升整體交投量,故港交所股價水平仍然有吸納價值。

收息一族之選:中電(00002)、中國移動(0941

追求收息的股友們可選防守性股份—中電(00002)及中國移動(0941),前者息率高達6.6厘;後者則約4%。兩間公司表現理想,全年業績不俗,盈利亦保持平穩增長,無論是分注或月供,適合長線持有,是「大隻」穩陣之選。

進取之擇:阿里巴巴(09988

新經濟股早前「升得太勁」,唯獨阿里巴巴(09988)當時未有大升。月初國家市場監管總局就阿里在國內網售平台實施「二選一」,處罰其壟斷行為若182億元人民幣。不過目前反壟斷罰款已定,摩根大通認為其受監管的風險已結束,故預料短期內股價會造好,表現亦會愈來愈好。

你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。