【疫苗氣泡】防疫放寬刺激零售,提振消費類與地產股

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

港股4月份維持上落市,恒指在28,800點附近窄幅上落,缺乏明顯方向。正當恆指連續兩天收近29,000點之際,新興國家疫情反彈急速惡化,引發投資者對經濟復甦的疑慮,加上市場憂慮各國央行「收水」,令投資氣氛再度降溫。另外,大型藍籌接連出現配股減持,吸走部分市場流動性,專家預料港股未來一個月將維持波動,大市難有突破。

恒生綜合指數顯示,本年至今表現最好的板塊為原材料,隨了原材料板塊看好,料「疫苗氣泡」將為本地消費股、地產股帶來提振,股友們值得留意這些焦點板塊。

疫苗氣泡、防疫放寬刺激零售
疫苗氣泡、防疫放寬刺激零售

■大型地產股受惠,推四大發展商

隨著本港疫情緩和,政府以「疫苗氣泡」為基礎,放寬食肆等處所的營業措施,並於5月中推出「來港易」計劃,讓廣東省和澳門的非香港居民免14天強制檢疫來港,而香港與新加坡的「航空旅遊氣泡」則最快在5月26日啟航。

以上這些放寬防疫措施,有助刺激消費,改善營商氣氛,利好本地消費股、以及地產股,特別是以工商舖為主要業務的地產股,專家看好四大發展商前景,包括長江實業(01113)、新世界(00017)、新鴻基(00016)、恒基兆業地產(00012)。

當中以恒基兆業(00012)最值得吸納,因其現價PE(市盈率)較低(若16%),而PB(市帳率)只得若0.5倍,建議可在35元下吸納,目標上試40元水平。

■零售市場前景看好,消費股或更值一博!

有證券分析師認為,大型地產股無疑會受刺激上升,但消費股或更值得博,當中推薦莎莎(00178),指其股價即使受不利因素拖累,但虧損仍能維持低水平。隨著本地經濟復甦,如零售市場急劇好轉,該股份或出現明顯反彈,潛在升幅可達一成半至兩成半,故值得現價買入。

你是否仍孤身一人在波濤洶湧的股海掙扎求存,巴菲特曾言:『海水退潮就知道誰沒穿褲子游泳。』不想做股神口中的裸泳人,可以點做?雖然無人夠膽講有所謂的投資必勝法,不過透過正確的投資方式和觀察技巧,足以助你早著先機!無論你是準備好入市,還是計劃當中,知識儲備亦不可少,想了解更多透過炒股炒市班​創造不妨參加自由才富商學院的炒股炒市班​共同學習交流!

發表評論​

關於我們​

我們深信,「自由」才是我們人生中最大的財富。

我們可以利用任何工具去增加我們的財富,但卻不可以利用自己作為工具,以自己的自由去換取財富。

透過舉辦不同類型的講座、課程與活動,為學員提供投資工具、資產管理、財商、自我增值等的教育。

才能,就是致富之道。

最近文章​

文章​類別

關注我們​

訂閱自由才富商學院致富情報

提交上述電郵地址,你同意自由才富商學使用您的個人資料接收新聞和廣告信息。